凤凰体育

中交温州高铁新城C14安置房项目顺利完成桩基施工

文章来源:凤凰体育      发布时间:2021-11-20     浏览次数:10 

11月15日18时,三轴搅拌桩机停止了轰鸣声,最后一组三轴搅拌桩施工完成,标志着中交温州高铁新城C14安置房项目7352根桩基施工任务圆满结束,实现全面进入支撑梁施工的节点式跨越。

    

  

温州高铁新城C14安置房项目位于瓯海区潘桥街道,东临阳桐河,北临潘桥河,南临潘桥北路,西临双榕路。总建筑面积为305131平方米,其中地下面积89150平方米,地上面积215981平方米。

在施工过程中,项目公司精心规划部署,根据桩基分布的特点由自然地坪进行施工,有效避免打桩面标高不统一等问题的产生,在下放钢筋笼时用定位装置控制下放深度,防止钢筋笼上浮,保证成桩质量,同时根据地层情况选择合适的施工工艺,以缩短成孔时间。在合理划分施工段的前提下,项目公司优化资源配置、作业时间,采用多台钻机同时作业,加强过程控制,采取有效措施消除因台风、暴雨等恶劣天气造成的进度影响。

在后续的施工中,项目公司将继续以安全、质量为根本,积极克服不利因素,科学组织施工,有序推进生产,保质保量完成各项任务,为温州高铁新城建设贡献中交力量。