凤凰体育

成都简州新城综合体配建学校项目设计方案顺利通过评审

文章来源:凤凰体育      发布时间:2021-11-20     浏览次数:10 

11月11日,成都简州新城综合体配建小学幼儿园项目设计方案顺利通过成都东部新区国土空间规划委员会审查,为下阶段设计和项目顺利开工奠定了坚实基础。

  

  

配建学校项目作为所在区域重大教育配套项目,在规划设计中,项目公司精准把握公园城市内涵,秉承“建设面向未来教育、符合新区特色的学校建筑”理念,以人性化设计、精细化设计为抓手,根据合理的功能分区与城市景观的考量,将教学、活动等动线合理分布,融入周边公园城市界面。同时,在设计中叠合地形处理,通过台阶与坡道、架空层与风雨连廊,共同创造出丰富的空间体验和全天候的活动空间,以鼓励学生在不同程度的围合与开放之中,亲近自然、发现探索,展现出“开放、包容、多元”的规划设计理念。

该项目位于成都东部新区简州新城龙马湖CAZ片区,总建筑面积约2.4万平方米,包含一所36班小学、一所12班幼儿园,项目建成后,对完善区域配套,推进新城发展、提升城市宜居品位具有重要意义。