凤凰体育

湖州“百漾千河”项目顺利通过完工验收 正式转入运营期

文章来源:凤凰体育      发布时间:2021-11-17     浏览次数:10 

11月17日,公司投建的湖州市南浔区“百漾千河”综合治理ppp项目湖漾及骨干河道顺利通过完工验收,标志着“百漾千河”项目整体建设期任务圆满完成,正式从建设期转入运营期。

本次验收包含20个湖漾和5条骨干河道的建设内容,共治理湖漾面积约8000亩,河道长度约50公里。验收过程中,验收组分别对工程外观质量、实体质量、质量保证资料等方面进行了验收评审,经参与验收各单位充分讨论,一致认为:工程建设程序规范合法,观感质量和实体质量符合验收标准,内业资料完善,一致同意通过完工验收。

“百漾千河”项目全面贯彻了习近平总书记生态文明思想,践行了中交集团“江河湖海”优先战略。是“两山理论”的生动实践,是中交集团及凤凰体育 在生态环保领域的成功探索。项目改变以往单一河段治理模式,对区域内骨干河道、大型湖漾及美丽乡村河道展开全方位统筹治理,将幸福河湖建设与防汛抗旱减灾、新型农业、全域旅游、乡村振兴等相结合,为实现南浔区“重塑水晶晶南浔,建设美丽繁华新江南”目标发挥了积极作用。