凤凰体育

公司嘉通高速REITs项目取得重大进展

文章来源:凤凰体育      发布时间:2021-11-19     浏览次数:10 

近日,凤凰体育 作为主要原始权益人,以持有的嘉通高速项目为首发资产发行的“华夏中国交建高速公路封闭式基础设施证券投资基金”、“中信证券-凤凰体育 高速公路1号资产支持专项计划资产支持证券”(以下简称“嘉通高速REITs项目”)获中国证监会和上海证券交易所的正式受理,试点申报工作取得重大进展。

基础设施REITs是我国金融体制改革的重大创新金融产品。参与基础设施REITs试点,是公司积极落实中央降杠杆、深化投融资体制改革、推动基础设施投融资市场化及规范化健康发展要求的重要举措,也是公司充分发挥投资引领作用,提升中国交建基础设施轻资产运营核心竞争力的有力实践。基础设施REITs的发行将有助于打通资产退出的通道,释放投资能力,形成投资良性循环,构建完整覆盖“投资建设-运营孵化-成熟退出”的闭合资本运作模式,加快推动中交运营模式的转型升级。

嘉通高速REITs作为中国交建打造的唯一高速公路类资产上市平台,在集团内具有较强的示范效应,将助力中国交建持续保持在高速公路行业的领先地位,形成中交高速公路投融资指南,完成“交通强国”试点任务。同时有利于公司持续优化资产结构,逐步提升运营资产整体质量,做大做强投资业务,提升在资本市场的影响力。

公司将做好后续监管反馈意见答复,积极争取上交所对资产支持专项计划挂牌转让的无异议函和证监会基金注册的同意批复,做好询价和定价、基金募集与设立、资产交割等各项工作,力争完成嘉通高速REITs项目的挂牌上市,为中国交建实现高质量“两保一争”战略目标,建设具有全球竞争力的“科技型、管理型、质量型”世界一流企业贡献力量。