凤凰体育

公司党委专题学习党的十九届六中全会精神

文章来源:凤凰体育      发布时间:2021-11-17     浏览次数:10 

11月17日,公司党委召开理论学习中心组(扩大)第10次学习会,专题学习党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“历史决议”)精神和习近平总书记就《决议(讨论稿)》作的说明。公司党委书记、总经理蔡奉祥主持会议并讲话。

  

蔡奉祥领学了党的十九届六中全会重要精神,带头分享了心得体会。他指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的大会,大会通过的《历史决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光辉,动员全党以史为鉴、开创未来的政治决议、思想决议、行动决议,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了新的高度。学习《历史决议》要突出“五个着力”:着力把握“两个确立”重大意义,自觉坚定做到“两个维护”;着力把握“改革开放”这一关键一招,以改革创新精神化解矛盾、推动发展;着力把握高质量发展这个主题,贯彻落实“三新一高”决策部署;着力把握贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,提升运用马克思主义立场观点方法解决实际问题的能力;着力从严管党治党,坚持党建统领,不折不扣将集团战略部署贯彻落实到位。

蔡奉祥就学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求。一是要系统把握党的百年奋斗重大成就,从中汲取力量,增强斗志韧劲。各单位党组织要将学习贯彻全会精神作为当前乃至今后一个时期的重要政治任务,落实好“第一议题”制度,第一时间组织学习宣贯,迅速在公司形成学习贯彻落实全会精神的强大声势。二是要深刻领会党的百年奋斗历史经验,从中获得启迪,切实推动发展。要把握好、坚持好、运用好、发扬好“十个坚持”历史经验,用党的经验观照自身实际,弄明白过去我们为什么能够成功、搞清楚还有那些不足,未来我们怎样才能继续成功,科学谋划好发展蓝图。三是要全面融入改革发展新的奋斗实践,响应全会号召,创造崭新业绩。坚定扛起央企“姓党为民”的政治担当,全面贯彻新发展理念,在新的征程中找准定位,围绕集团“两保一争”“三型一流”目标,努力打造“大交通、大城市”领域一流综合性投资集团,创造无愧于历史、无愧于时代的新业绩。公司二次党代会进入倒计时阶段,要高度重视“两委”报告起草工作,深入研究公司发展定位和思路目标,自觉在党和国家事业大局、国企事业大局、中交事业大局中找好自身定位,形成一份主题鲜明、方向明确、内容充实、催人奋进的好报告,凝聚起同心奋进的强大力量。

公司领导廖家军、江峰、周桃玉、王春明、张春雨、程天成、陈占涛、陈方伟参加学习并结合分管工作实际交流了心得体会。公司总部各部门主要负责人列席会议。